VISITAS DO BLOG

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Aprenda a fazer brigadeiro de mandioca

Do G1 PE

Que tal um brigadeiro de macaxeira? A receita é um pouco diferente, mas quem é fã do doce tradicional vai gostar dessa versão também. Quem ensinou a receita, no NETV 1ª Edição desta terça-feira (25), foi a coordenadora do Cozinha Brasil, um programa do Serviço Social da Indústria (Sesi), que há oito anos divulga a alimentação barata e saudável.
Ingredientes:
3 pedaços de macaxeira
2 colheres de margarina
10 colheres de açúcar
1 xícara de leite em pó
3 colheres de chocolate em pó
5 colheres de chocolate granulado
O primeiro passo é cozinhar a macaxeira e espremer até ficar no ponto de papa. Depois, derrete a margarina na panela e coloca a macaxeira. Adiciona açúcar, leite e chocolate. Mexe bastante até soltar do fundo da panela. Isso leva uns cinco minutos. Depois precisa esperar esfriar para modelar as bolinhas.
Você percebe que a massa é mais consistente... É porque macaxeira tem fibra. Para modelar, é importante que a mão esteja molhada, senão o brigadeiro gruda. Também pode servir no prato, para comer de colher.
Essa receita é mais barata porque não tem leite condensado e é mais saudável porque tem fibra, que ajuda a digestão
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário